2019-09-23 00:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道认为,越南成为美国贸易战最可能针对的潜在对象。
百度 欢迎前来了解咨询!广东省肾脏病研究所国家肾脏病临床研究中心2016-03-04

参考消息网7月23日报道 台媒称,不久之前,有经济学家预测,越南今年的GDP增幅有望达到8%,不过,现在这个假设可能需要加上“如果特朗普不对越南加征25%关税的话”。

台湾钜亨网7月22日报道,如果往前推一个月,人们可能觉得特朗普这样做的几率不大,但特朗普6月底接受媒体采访时表示,越南是“最差的滥用者”,占美国便宜,暗示会对越南加征关税。

报道认为,越南成为美国贸易战最可能针对的潜在对象。

越南对美出口大增

报道称,统计数据显示,今年前5个月,越南对美国出口大幅增长。影响所及,今年前5个月,对美贸易顺差较去年同期大增。

野村在今年6月指出,越南在2019年第一季获得的关税商品贸易转单,相当于GDP的7.9%。此外,越南前5个月的对内投资较去年同期跃升。

这一改变引来了美国的注意。白宫在5月首次将越南列入汇率观察国,如今更对越南钢铁征收高额关税。

对特朗普的突然翻脸,据称越南官员感到困惑。有学者透露:“他们非常紧张和困惑,他们不知道特朗普下一步行动是什么。”

越南的“好日子”能持续多久?

一些分析人士认为,华盛顿对越南贸易行为的反应是完全正常的,越南的市场力量正在崛起。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。